Queijo Minas Artesanal Canastra

R$ 75,90R$ 149,90

De casca lisa amarelada, massa com textura macia e o sabor acentuado com uma leve acidez ao final.

O QUE É UM QUEIJO CANASTRA?

Só pode ser chamado queijo Canastra aquele produzido na região da serra da Canastra, que engloba as cidades de São Roque de Minas, Medeiros, Bambuí, Vargem Bonita, Piumhi, Tapiraí e Delfinópolis, por causa do TERROIR característico.Terroir é termo francês que se lê: “terroar” e engloba em sua definição o conjunto de características de uma região delimitada onde há interações entre o ambiente físico, biológico e as práticas de produção aplicadas que resulta em produtos com características únicas dentro deste mesmo espaço.
Na produção de queijos artesanais, o clima, o tipo de gado, o tipo de pastagem, a topografia da região, a água, quantidade de chuva, luz solar, vento, umidade e a atuação humana, são fatores de extrema importância para se chegar a resultados de excelência bastante variáveis de produtor para produtor.

O queijo Canastra é conhecido por sua cor amarelada e sabor forte, levemente picante, as características do queijo não são determinadas pela forma de produção, mas pela região em que são produzidos.

Medalha de Ouro VI Queijo Prêmio Brasil 2023
Medalha de Ouro no Mundial do Brasil 2019
Medalha de Prata no Mondial Du Fromage em 2019

Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer pequenas variações no peso, coloração e sabor.

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Tamanho

Meia peça, Peça Inteira

Você também pode gostar

Contato

contato@casadoqueijomuriae.com.br

(32) 99860-2211

@casadoqueijomuriae

Horário de atendimento

Seg a sex: 9h às 19h
Sáb: 9h às 14h

Nossa Loja

Av. Cel. Monteiro de Castro, 587
Loja 08 – Barra, Muriaé

Pagamentos
Aceitamos pix
Aceitamos cartão Visa
Aceitamos mastercard
Aceitamos cartões Dinners
Aceitamos cartão Elo
Aceitamos boleto
Feito com amor e café por
Logo Clara
plugins premium WordPress
Rolar para cima